Сегодня среда, 12.08.2020: публикаций: 6308
10.06.2020  Ипотека для иностранца: как купить недвижимость в Турции в кредит

Собственную квартиру в Турции сегодня можно купить как недорогую, так и элитную на берегу моря, ведь спрос растет с каждым годом. Учитывая это, турецкие власти приняли решение выдавать ипотечные кредиты иностранным покупателям. Ипотека на объекты недвижимости в Турции – это шикарная возможность приобрести жильё у моря, которая сохраняет свою актуальность и в 2020 году.

Ипотека в Турции

Плюсы ипотечного кредитования в Турции

Турецкие банки предъявляют к иностранным соискателям простые и понятные требования ипотечного кредитования. Процентная ставка по кредиту даже ниже, чем, например, в России: 6-9%. Можно с уверенностью сказать, что купить квартиру в Турции в кредит выгоднее, чем оформить ипотеку на жильё в странах СНГ. С каждым годом процедура покупки турецкого жилья в кредит упрощается, благодаря чему тысячи иностранцев уже сделали это и ни капельки не сожалеют о своём решении.

Недвижимость в Турции

Ипотека на жильё в Турции: какие документы нужны?

Итак, стандартный пакет документов состоит из:

  • заявления (на турецком языке с заверением нотариуса);
  • копии паспорта;
  • бумаг, подтверждающих доходы (основные и дополнительные, например, от сдачи квартиры внаём, алименты и др.).

Если у вас имеется в собственности какая-либо недвижимость, автомобиль, - включайте копии свидетельств о праве собственности в комплект документации. Это будет хороший аргумент в пользу быстрой выдачи вам кредита. В случае необходимости турецкий банк подаёт запрос в кредитное бюро страны соискателя, чтобы узнать дополнительную информацию:

  • о кредитной истории заявителя;
  • об отсутствии долгов по счетам и кредитам;
  • о трансфере средств на личных счетах заявителя;
  • ИНН и номер банковского счёта в стране проживания.

Недвижимость в Турции

Ипотека на жильё в Турции 2020: условия и требования

Если вам нужна недорогая квартира или элитная недвижимость в Турции, но не хватает средств, то купите жильё в ипотеку. Основные условия в 2020 году таковы:

  • ставка 6-8% годовых;
  • срок кредита – от 5 до 20 лет;
  • первый взнос: 35-50% от стоимости объекта.

Главное требование к иностранному соискателю кредита – доказательство его платёжеспособности.

Отдых в Турции

Как приобрести турецкую недвижимость в ипотеку?

Самостоятельно оформить покупку недвижимости в кредит за границей очень сложно. Такой трудоёмкий путь даже не стоит выбирать. Уйдёт много сил, времени и средств на поездки в Турцию, переговоры с банковскими сотрудниками, юридические консультации. Проще, безопаснее и выгоднее обратиться за помощью к профессиональной компании-застройщику.

Рекомендуем вам одного из лучших турецких застройщиков – компанию Yenisey (ссылка на сайт https://yenisey.co/)

Специалисты помогут вам купить квартиру по ценам застройщика в ипотеку: подадут заявление в банк, оформят вместе с вами все необходимые документы. Данные услуги включаются в юридическое сопровождение сделки, и за это с клиента не снимаются никакие дополнительные комиссии. Апартаменты в жилых комплексах Yenisey – это мечта о недвижимости в Турции у моря, которая может стать реальностью!