Сегодня среда, 12.08.2020: публикаций: 6308
08.05.2020  Почему важно экспертное IT-консультирование и техподдержка стартапов

Любой стартап – сложное начало, с которым необходимо справиться идеально, чтобы у услуги или продукта был шанс на дальнейшее существование. Если проект провалится на первых же порах, то от него уже можно не ожидать чего-то хорошего. Плюс можно попрощаться с деньгами, которые были вложены в проект, поскольку они точно не окупятся. Каждый проект должен быть максимально продуманным до мелочей и со своей изюминкой. Только тогда получится зацепиться на рынке и привлечь потенциальную аудиторию. Нельзя просто взять и придумать стартап за ночь, полностью его разработав, поскольку он нуждается в грамотном профессиональном сопровождении, подробности о котором можно узнать на сайте https://agilie.com/en/full-tech-support-for-startups. Только так можно создать конкурентоспособный, успешный и востребованный проект. По этой причине в данном деле не обойтись без технической поддержки и экспертного IT-консультирования.

Что входит в техническую поддержку стартапа

Стоит выделить анализ исходной идеи, которым занимаются эксперты. Важно вычислить все сильные и слабые стороны, сравнить идею с уже имеющимися предложениями, понять, чем она отличается от остальных, ведь похожим не получится привлечь покупателей. Также в услуги входит создание лендинговой страницы, которое поможет занять определенную позицию в интернете и позиционировать себя. В идеале посадочная страница должна раскрывать все лучшие стороны и занимать первые позиции при поиске.

В техническую поддержку входит еще и разработка брендинга компании. Это должна быть очень продуманная стратегия, которая включает в себя создание бренда, его лицо, слоган, продуманную рекламную кампанию. Об идее должно узнать как можно больше человек, чтобы она принесла деньги. После всего этого специалисты займутся поиском инвестиций, ведь нужно раскрутиться, а реклама стоит далеко не дешево. Мастера своего дела смогут найти заинтересованных лиц, готовых вложить свои деньги.

Последнее, но не по значению, – создание минимально жизнеспособного продукта, запуск платформы и дальнейшая модернизация, после чего владелец стартапа сможет заниматься всем самостоятельно.

Профессиональное сопровождение стартапов очень важно, поскольку оно дает хороший старт и исключает любой провал. Если хочется зацепиться на рынке и окупиться, то не стоит экономить на экспертах, которые помогут создать идеальный продукт или услугу.