Сегодня четверг, 13.08.2020: публикаций: 6308
02.04.2020  Строительство деревянной бытовки

Помещение, используемое для временного жилья, хранения инструментов, проведения оперативных совещаний, работы с документами, отдыха и приема пищи – вот небольшой перечень функций выполняемых бытовками в трудовой деятельности и быту. Обычно, бытовки это небольшие переносные здания, основным элементом конструкции которых являются блок-контейнеры, или сборный каркас. Достоинства таких зданий – мобильность, простота возведения, умеренная стоимость и вариативность использования. Если предполагается длительное пребывание людей, к зданию могут быть подведены коммуникации. Дополнительная информация о деревянных строительных бытовках тут.

Этапы постройки.

Несмотря на простоту конструкции, без чертежа не обойтись. Чертеж поможет выбрать подходящее место для бытового помещения, рассчитать необходимую потребность в материалах и инструментах для строительства. Посмотреть конструкцию и чертеж строительной бытовки можно на сайте doma-bitovki.ru.

  • Строительство любого здания начинается с подготовки фундамента. Бытовки это не капитальные строения, поэтому фундамент гораздо проще. Удаляется верхний слой земли, почва выравнивается и уплотняется. На подготовленную поверхность укладывается геоткань, покрывается слоем песка и окончательно утрамбовывается. По периметру подготовленного основания устанавливаются шлакоблоки, с промежутком в 1,5 метра, проводится гидроизоляция.
  • Основание каркаса формируется из тщательно закрепленных по периметру деревянных лаг, на которые монтируются продольные и поперечные лаги. Поверх собранной конструкции настилается пол, и устанавливаются опорные стойки. Сборка каркаса должна производиться максимально надежно, от этого зависит прочность и долговечность конструкции в целом.
  • Следующим этапом собирается каркас крыши здания. Обрешетка из деревянных брусков укладывается на стропила, проводятся работы по утеплению и гидроизоляции. Материал для покрытия кровли подбирается индивидуально.
  • После окончания работ по постройке основы сооружения, устанавливаются двери, окна, выстилается черновой пол. Чистовая поверхность пола набирается на предварительно уложенный слой гидроизоляции и утеплителя.

Внутреннюю часть помещения по необходимости утепляют, отделывают материалами по вкусу. Наружное оформление придаст постройке завершенность и опрятный вид, для удобства можно предусмотреть крылечко.

По этому принципу можно строить дачные домики, бытовые помещения, временные склады, торговые точки и другие мобильные объекты.