Курсы валют
на 19.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.01.2018: публикаций: 6284
25.10.2017  Использование адреса прописки для регистрации ООО

Юридический адрес по прописке

Один из первых шагов запуска бизнеса - регистрация компании. У нее должен быть собственный адрес - юридический. В этом качестве допустимо использовать адрес прописки единственного учредителя, т.е. у общества должен быть один учредитель. Закон этого не запрещает, но трудности в процессе деятельности возникают.

Требования закона к регистрации ООО по месту прописки

  • Жилые помещения не подходят для осуществления предпринимательской деятельности.
  • Ограничений на хранение документации в квартире или получение корреспонденции нет.
  • Допустимость общения с налоговыми органами на дому.
  • Разрешение на регистрацию ООО по месту нахождения его исполнительного органа – генерального директора.
  • При совмещении функций учредителя и руководителя компании вся ответственность за ее деятельность возложена на одного человека, выступающего в роли единоличного исполнительного органа. По адресу его прописки регистрировать фирму можно.
  • ФНС вправе требовать письменное согласие на использование домашнего адреса в качестве юридического от других прописанных в квартире (доме) родственников учредителя/директора.

Место нахождения исполнительного органа, указываемое в качестве юридического адреса регистрируемой компании, указывается в заявлении. Одного его мало. В ФНС подается целый пакет документов. Каждый из них требует соответствующего заверения. Малейшее отклонение от нормы ведет к отказу в регистрации. Для бизнесмена это чревато потерей драгоценного времени.

Рекомендации по регистрации ООО по адресу прописки учредителя

Юридический адрес по прописке

  • Заказ услуг регистрации в специализированной юридической компании. Профессионалы быстро соберут, оформят, подадут и получат документы. В этом случае вся процедура гарантированно соответствует закону – проволочки и несанкционированный отказ исключены.
  • Предварительное согласование с домочадцами использования домашнего адреса для бизнеса. Именно по нему будут наведываться инспекторы из ФНС и других инстанций, поступать почта.
  • Начало деятельности только после внесения данных о новом юрлице в ЕГРЮЛ. Набирать штат, присматривать торговые, складские и производственные помещения под аренду не возбраняется. Совершать торговые операции, принимать оплату и заключать договора до получения выписки из реестра запрещено.

Данная статья подготовлена при содействии юридической компании «Азбука Права».