Курсы валют
на 19.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.01.2018: публикаций: 6284
01.09.2017  Аутсорсинг бухгалтерии - преимущества использования сторонних услуг

Построение эффективной бухгалтерии на предприятии позволяет повысить результативность деятельности всех отделов и подразделений. В этом помогут представители специализированных консалтинговых агентств. Вам необязательно нанимать в штат несколько бухгалтеров. Сторонние специалисты способны вести бухгалтерию на предприятии дистанционно.

Алгоритм сотрудничества со специализированной компанией прост. Если вас интересует аутсорсинг бухгалтерии, необходимо связаться с представителями консалтингового бюро, объяснить, какие услуги вас интересуют. При первой встрече со специалистами идет подробное обсуждение деталей предстоящей работы. Целесообразнее обращаться сюда еще до начала основной деятельности. Специалисты помогут определиться с регистрационной формой и подходящей системой налогообложения. Если бухгалтерский учет и отчетность на предприятии формируются с нуля, управлять этой системой, контролировать особенности ее использования проще.

Другие функции выполняет бухгалтер на предприятии, где уже сформирована система ведения учета, но она отличается от оптимальной. Специалисту сначала необходимо разобраться, каким способом осуществляются все операции, по каким принципам формируются отчеты и основные документы. Вникнув в особенности работы, эксперт постепенно ее рационализирует, подстраивает под общепринятые нормы.

Если в штате компании работает бухгалтер, то работа с привлеченным со стороны специалистов ведется на условиях сотрудничества, взаимопонимания. Профессионалы вместе ищут ошибки в отчетности, рационализируют ее, сносят коррективы, оценивают результаты.

Современные предприниматели все чаще вовсе отказываются от штатных бухгалтеров в пользу привлеченных специалистов. Если ранее такой вариант подходил лишь представителям малого бизнеса, то сегодня программы бухгалтерского обслуживания существуют и для юридических лиц.

У новичков в сфере бизнеса нередко возникают проблемы в кадровом учете. Если с бухгалтерией еще можно разобраться самостоятельно, то работа кадровика требует сторонней поддержки. Качественный аутсорсинг расчета заработной платы позволяет решить возникшую проблему. Специалисты консалтинговых агентств используют различные схемы начисления зарплаты, разрабатывают график выходов и табель учета рабочего времени. С использованием таких услуг растет общая эффективность деятельности.