Сегодня воскресенье, 25.10.2020: публикаций: 6325
03.08.2020  Лучшие образцы жилищных комплексов в Санкт-Петербурге

Зимний сад в квартире – формат, который раньше был доступен только в элитных проектах или старом фонде. Это совершенно особое место, где можно создать место отдыха в окружении зелени или просто восхитительную оранжерею – гордость хозяев и главное украшение квартиры. Сегодня мода на подобный тип квартир вновь возвращается. И проектов с реализацией данного архитектурного решения пока не так уж много, но при желании можно отобрать действительно стоящие варианты, чем мы и занялись.

Облака на Лесной

Жилой комплекс «Облака на Лесной» - новый проект, отвечающий всем требованиям комфортного жилья европейских стандартов, появится в Выборгском районе Санкт-Петербурга.

В составе жилого комплекса будет два корпуса высотой 13 этажей. Фасады окрашены в три цвета: темный внизу здания, синие оттенки – посередине, светлые тона – вверху. Это придаст новостройке воздушности и легкости. Предусмотрена большая площадь остекления, просторные и светлые квартиры с зимним садом, высокие потолки.

Проект «высокого комфорт класса» отвечает современным стандартам безопасности: на территории установят камеры видеонаблюдения, будет оборудован пункт охраны. Дворы закрыты от прохода посторонних и для проезда автомобилей. Для людей старшего поколения обустроят зоны для отдыха.

Стрижи

Жилой комплекс «Стрижи» - это новый проект, расположенный на территории Невского района в 500 метрах от станции метро «Ломоносовская». Все новостройки этого массива относятся к классу комфорт-плюс. Проектом в ЖК «Стрижи» предусмотрено 3144 квартиры различного формата, полное описание которых можно найти по ссылке https://www.spbrealty.ru/unique/kvartira-s-zimnim-sadom. Среди планировочных решений есть варианты с балконами увеличенного размера, зимними садами. Около половины квартир будут видовыми: из их окон откроются панорамы парков и Невы.

Внутренние дворы расположены на кровле стилобата, на высоте 6 метров от земли. За счет этого достигается высокий уровень безопасности: попасть на территорию смогут только жильцы по электронным ключам или их гости при помощи службы консьержей. Въезд автотранспорта сюда будет закрыт.

зимний сад

Фламинго

Новый жилой массив «Фламинго» возводится в Калининском районе Санкт-Петербурга на пересечении пр. Маршала Блюхера и Лабораторной улицы. Проект строится по технологии монолитного домостроения с фасадами и декоративной фасадной штукатуркой. Некоторые квартиры имеют просторные террасы и зимний сад.

Высота потолков 2,8 м. На 1 и 2 этажах комплекса запроектированы коммерческие помещения различного назначения с отдельными входами. Во внутреннем закрытом дворе предусмотрены детская площадка, места для отдыха и фонтан. Также в состав комплекса войдет подземный паркинг на 178 парковочных мест.