Курсы валют
на 23.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.03.2019: публикаций: 6166
27.12.2018  Гражданство Сент-Китса и Невиса: как получить «путевку» в вечное лето?

Наши соотечественники вряд ли заинтересовались бы далеким островным государством Сент-Китс и Невис, если бы не громкий эмиграционный проект. Как и другие страны Карибского региона, это государство предлагает паспорта «в обмен» на инвестиции – другими словами, вы можете стать гражданином Сент-Китса и Невиса, купив на островах недвижимость или сделав вклад в Правительственный фонд. Зачем вам это нужно? Причин очень много!


Во-первых, это отличный способ оптимизировать налоговую ситуацию с собственным предприятием – в Сент-Китсе и Невисе нет налогов на наследование, дивиденды и доход, полученный за пределами страны. Во-вторых, обладателям местного паспорта гораздо проще получить долгосрочные визы в Штаты и Канаду. Получив гражданство Сент-Китса и Невиса, вы сможете без виз (или проставляя визу по прибытии) путешествовать более, чем в 150 стран мира. Наконец, эта карибская страна считается крупной офшорной зоной, стабильно привлекающей бизнесменов. О других преимуществах гражданства Сент-Китса и Невиса вы можете прочитать более детально на сайте компании «Иммигрант Инвест», лицензированной правительством Федерации.

Какие способы получения паспорта доступны в 2019 году?

  • Приобретение объектов недвижимого имущества на территории Сент-Китса и Невиса на сумму от $400 тысяч (плюс расходы на оформление недвижимости в размере 3–5% ее стоимости и государственная пошлина $50 тысяч). Ежегодно местные власти утверждают список объектов, доступных для покупки инвесторами. Владеть недвижимостью необходимо не менее 5 лет, а затем ее можно перепродать – гражданство при этом останется за инвестором и членами его семьи. Учитывая, что стоимость недвижимости на Карибах растет из года в год, инвестиции можно считать выгодным капиталовложением.
  • Вложение финансовых средств в государственный Фонд устойчивого роста (от $150 тысяч в зависимости от состава семьи инвестора) или Фонд диверсификации сахарной промышленности (от $250–300 тысяч). Эти невозвратные средства пойдут на восстановление островной экономики, в частности, на развитие аграрных и строительных проектов.

Независимо от способа инвестирования заявитель должен будет дополнительно оплатить процедуру Due Diligence для всех лиц, фигурирующих в заявке. Помимо основного инвестора, это могут быть его дети в возрасте до 30 лет, супруг(а) и родители в возрасте от 55 лет. Стоимость проверки для заявителя – $7500, для зависимых лиц – по $4000.

Это интересно. Кейс по гражданству Сент-Китса и Невиса от "Иммигрант Инвест".

Что нужно сделать для участия в программе по «покупке» гражданства Сент-Китса и Невиса?

Подать заявку может любой совершеннолетний иностранец с безупречной деловой репутацией и легальными источниками дохода. Местные власти проверят, не запрещено ли вам въезжать на территорию США, стран ЕС, Британии и Канады, а также в обязательном порядке потребуют справку о несудимости. Паспорт выдается сроком на 10 лет, затем его нужно продлить (на островах или в консульстве Сент-Китса и Невиса).

Карибское гражданство обходится дешевле, чем европейское, при этом открывает перед обладателями паспорта схожие возможности. О том, что вы оформили второе подданство, власти Сент-Китса и Невиса не сообщат вашей родной стране – программа конфиденциальна, а местные законы позволяют двойное гражданство. Паспорт выдадут в течение 3–5 месяцев после подачи заявки, для оформления и получения документа лететь на острова или постоянно проживать на территории Сент-Китса и Невиса необязательно – подготовкой кейса и сопровождением сделки займутся специалисты компании «Иммигрант Инвест».