Курсы валют
на 12.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 12.12.2018: публикаций: 6141
10.10.2018  СФ: у самозанятых должен быть ряд инструментов для оформления патентов

   
   В комитете Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам предлагают не ограничиваться использованием приложения, разрабатываемого Федеральной налоговой службой (ФНС) России для налогообложения самозанятых граждан, и предоставить дополнительную возможность оформить патент для ведения такой деятельности. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель комитета Сергей Рябухин.
   «Должна быть палитра, разнообразие инструментов, чтобы органы государственной власти имели возможность применять и один, и другой, и, может быть, даже какой-то третий комбинированный инструмент. Мы внесли предложение по патентам на рассмотрение экспертного совета, ждем заключение. Сейчас идет его изучение, анализ, экспертная оценка», - сказал С.Рябухин.
   По словам сенатора, мнения по вопросу целесообразности использования патента для самозанятых граждан разделились. Так, ряд губернаторов выразили готовность реализации такого механизма, в свою очередь ФНС сомневается в эффективности предложения.
   Парламентарий подчеркнул, что готов присоединиться к идее использования специального приложения, так как уверен, что им смогут воспользоваться многие категории самозанятых, однако, призывает не ограничиваться одним инструментом.
   Ранее сообщалось о разработке ФНС России специального приложения, используя которое самозанятые граждане смогут оплатить налоги без личного взаимодействия со службой. Для того, чтобы воспользоваться услугой, самозанятый гражданин должен будет пройти биометрическую идентификацию и привязать к приложению банковскую карту или счет, с которых будет автоматически списываться налог. Ставка налога для тех, кто оказывает услуги физическим лицам составит 4%, компаниям - 6%.
   Ожидается, что для начала такое мобильное приложение будет запущено вначале в четырех регионах - Москве, Московской области, Калужской области и Республике Татарстан.
по материалам Mskagency.ru