Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 6160
08.06.2018  Бизнес на пространстве ШОС должен знать возможности своей защиты

   Для бизнеса важно продвигать на пространстве ШОС институты по правовой защите коммерческих интересов, заявил вице-президент Торгово-промышленной палаты России (ТПП) Владимир Падалко в своем выступлении на бизнес-форуме ШОС в Пекине. В ТПП РФ уверены, что бизнес помимо институтов поддержки и развития должен знать возможности своей защиты, добавил вице-президент.
   Он пояснил, что вместе с ростом деловой активности на пространстве ШОС неизбежно будут возникать разного рода конфликтные ситуации, споры, связанные с исполнением сторонами контрактных обязательств.
   Владимир Падалко обратил внимание на то, что при ТПП РФ как раз для поиска решений в спорных ситуациях успешно работает Международный коммерческий арбитражный суд (МКАС).
   По количеству дел МКАС сопоставим с Лондонским международным третейским судом и значительно обгоняет Стокгольмский. Срок рассмотрения международных споров в МКАС не превышает шести месяцев, арбитраж является конфиденциальным и самое важное — уровень арбитражных сборов значительно ниже Лондонского и Стокгольмского. Главным условием рассмотрения дела в МКАС является наличие в контракте арбитражной оговорки.
   В 2017 году МКАС было рассмотрено 37 дел с участием компаний из стран-членов ШОС, без учета России, подчеркнул вице-президент ТПП РФ.
   «В работе с бизнесом мы должны акцентировать внимание деловых кругов на необходимости улучшения состояния дел в данной сфере, научить предпринимателей цивилизованно и своевременно защищать свои интересы», — сказал Владимир Падалко.
по материалам ИА Regnum