Особенности эксплуатации глубинных вибраторов

Для повышения прочности и устойчивости бетонных конструкций в процессе заливки бетона состав требуется подвергнуть специальной обработке, которая увеличит его плотность. Для этого используют глубинные вибраторы - строительное оборудование, которое за счёт создаваемой вибрации осуществляет требуемое воздействие на материал. Использование данной техники играет ключевую роль при строительстве фундамента, опор, перегородок и прочих конструкций. В процессе работы вибратор оказывает на состав тройное воздействие: уплотнение, удаление воздуха, заполнение мелких пустот.

Состав

Глубинный вибратор, используемый для комплексной обработки бетона, состоит из следующих компонентов:

  • Электродвигатель;
  • Вибронаконечник или булава;
  • Гибкий вал.

Преимущества

Применение глубинных вибраторов позволяет: сократить временные затраты на заливку бетона, увеличить прочность и устойчивость к вибрациям монолитных конструкций, оптимизировать строительные процессы. Само оборудование отличается компактными размерами, что позволяет без проблем его транспортировать и хранить.

В каталоге компании «Интер Билд» представлен широкий модельный ряд глубинных вибраторов производства Enar. Можно подобрать установку с различными параметрами мощности в зависимости от поставленных задач. Оборудование отличается надёжностью, прекрасными рабочими характеристиками и долгим сроком службы. Также в каталоге вы найдете и другое строительное оборудование, предназначенное для заливки и обработки бетона: бетоноукладчики, виброрейки и так далее. Компания занимается поставкой не только строительной техники, но и различных комплектующих к ней. Гарантируются выгодные цены, быстрая доставка и квалифицированная помощь по выбору оборудования.




Вернуться