Как провести отпуск?

Маршрутка в Лаппеенранту

Заграничному отпуску отдают предпочтение все больше жителей нашей страны и стран бывшего СНГ. С развитием широкой сети авиасообщения, увеличением доступности цен на авиаперелеты именно такой вид проведения отдыха становится самым предпочтительным, в том числе и у большинства россиян. Однако заграничный отдых имеет как множество преимуществ, так и определенные недостатки. Какие? О них и пойдет сегодня речь в данной статье.

Во-первых, следует сказать о необходимости приобретения туров и сотрудничества с туристическими агентствами. Здесь очень многое зависит именно от туроператора: он подбирает вам отдых на ваш вкус, согласно вашим предпочтениям. Однако нередко бывает так, что на практике такой отдых оказывается совсем не таким, каким вы его себе представляли: отель не того уровня, расположение неудобное, а до центра города необходимо добираться несколько километров. Кроме того, существуют отели более подходящие для семейного отдыха с детьми, а также для молодых компаний, предпочитающих шумные вечеринки и веселье до утра. Как вы понимаете, место проживания также должно быть подобрано с учетом всех этих особенностей.

Во-вторых, это нередко высокие цены за проживание, еду и развлечения. В этот список не входит цена авиабилетов, поскольку в последнее время они стали более чем доступными благодаря возможности вылета из европейских аэропортов, откуда ежедневно совершают рейсы бюджетные европейские авиакомпании. Маршрутка в Лаппеенранту позволит вам без проблем быстро добраться до одной из самых крупных воздушных гаваней Европы и совершить вылет в любую точку мира.

В-третьих, необходимо отметить наличие языкового барьера. Как вы можете предположить, изъясняться, не зная языка, достаточно сложно, а то и вовсе невозможно. Вам как минимум придется вспомнить элементарный школьный курс английского языка, если, конечно, вы не забыли его, так как долгое время его не использовали. Между тем, и на экскурсиях, и в супермаркете, и просто на улице – в любом месте вам понадобится знание иностранного языка, если, конечно, вы хотите быть правильно понятыми.

Теперь поговорим о преимуществах такого отдыха. В первую очередь, это, безусловно, возможность сменить обстановку и полностью забыть обо всех проблемах, на время оставить их позади. Вы сможете ознакомиться с новой культурой, поражающей своей красотой архитектурой, узнать новых людей и даже завести новые полезные знакомства. При наличии возможности получить новые впечатления и отдохнуть за границей нужно обязательно воспользоваться ею, тем более что сегодня это можно сделать, даже просто отравившись в увлекательный шоп-тур в Лаппеенранту на один день.




Вернуться