Трубогибочные станки: их основные преимущества

трубогиб

Трубогибочные станки относятся к категории оборудования специального назначения. Они используются для работы с трубами, чтобы придать им необходимый изгиб. Спрос на данную группу оборудования растет. Встретить его можно практически во всех отраслях современной промышленности. Эта тенденция объясняется рядом достоинств, которые характерны станкам:

  • функциональность (станки используются для работы, как с трубами, так и со строительной арматурой);
  • простота в обслуживании (не нужно проводить специальное обучение сотрудников, которые будут обслуживать установку);
  • компактные размеры (существует возможность применения оборудования в любых по площади помещениях);
  • экономичность;
  • высокие показатели производительности (лидирующие позиции занимают электрические трубогибы, получившие наибольшее распространение в промышленности).

Поскольку представленные единицы техники сегодня действительно востребованы, то современный рынок предлагает большой выбор моделей. Это говорит о том, что для решения каждой конкретной задачи можно подобрать оптимально подходящий трубогиб. Это позволяет проводить качественно и быстро операции по гибке труб любого размера, формы сечения и диаметра. При выборе станка необходимо познакомиться с его техническими характеристиками, устройством, принципом работы, комплектующими. Сделать это можно здесь, где представлены мощные и надежные электрические трубогибы для массового производства.

Помимо различных отраслей промышленности трубогибочные станки востребованы и в сфере коммунального хозяйства. Здесь устройства используются для прокладки трубопровода, а также при проведении ремонтных работ на отдельных его участках.




Вернуться