Отличительные характеристики блочных и моноблочных моделей газогорелочных устройств

горелки блочные газовые

Горелочные устройства согласно их конструкционным отличиям могут подразделяться на два вида: моноблочные варианты и горелки блочные газовые. Так как обе названые разновидности горелочных устройств осуществляют по сути одинаковую функцию, которая заключается в сжигании топлива, для выбора более подходящего оснащения в определенных условиях важно знать теххарактеристики обоих вариантов газогорелочных устройств. Начинающему специалисту, который не обладает достаточным объемом знаний в данной области, задача выбора наилучшей модификации горелочного устройства может показаться крайне сложной.

Агрегаты моноблочные представляют собой, в основном, горелки небольшой мощности. Подобное оснащение может активно применяться в бытовой сфере (в отопительной системе частного жилища) и в промышленной области либо в жилищно-коммунальном хозяйстве. Конструкция моноблочного варианта предполагает, что всевозможные функциональные узлы оборудования, например, головка горелки, топливный насосный элемент, вентилятор, располагаются в общей корпусной части. Таким образом, моноблочные горелки – это целиком готовые к применению устройства, которые имеют все нужное для работы. Вместе с этим, блок управления, который обеспечивает контроль оборудования, а также его самостоятельную работу, могут устанавливаться в корпусной части горелки либо поставляться по отдельности для установки в любой точке.

Блочная модель газогорелки представляет собой устройство повышенной мощности. Этот вид устройства считается наиболее технически совершенным, в сопоставлении с первым вариантом конструкции. Характеристики блочного газового агрегата предоставляют возможность активно применять его в промышленной области, в которой значима высокий показатель производительности. В устройстве представленного типа нагревательный элемент и модуль подготовки топлива поставляются по отдельности. Подобная конструкция гарантирует обширные возможности для сочетания элементов согласно условиям применения устройства, вида используемого топлива, а также особенностей котельного агрегата и прочее.




Вернуться