Особенности эксплуатации и параметры спанбонд

производство нетканого полотна спанбонд

В современной отрасли текстиля стремительно развивается свежий вариант изготовления полипропиленовых материалов. К примеру, производство нетканого полотна спанбонд. Оно пришло на смену материалам из натуральных волокон (миткалю, мешковине), которые традиционно использовались в строительных целях. Устойчивый к износу и практичный материал ценится за повышенные характеристики формоустойчивости и за долгий срок службы, а его стоимость значительно меньше ценников прокладочных тканей.

Характеристики и особенности выпуска спанбонд

Этот вид технического полотна создают из специальных полимеров (polyamide и др. ), формируя состав непрерывными тонкими нитями посредством фильеров и вытягивая их в воздушном потоке. Материал, сделанный в результате термической обработки, получает такие качества: долговечность, беспрецедентная плотность поверхности (до 150 гр. /м2 ), экологичность. Набор эксплуатационных параметров — секрет активного применения материала в различных сферах.

Для отделки поверхности мягкой меблировки, для укрепления соединительных элементов и других задач применяют мобильный белый спанбонд. Ресурс актуален среди поставщиков изделий для отдыха, потому что подходит для изоляции конкретных компонентов пружинных блоков. Преимущества белого спанбонда: индифферентность к температурным скачкам и внешнему воздействию даёт возможность применять нетканое полотно для выпуска одноразового белья, защитных покрытий, одежды для медперсонала и пр. Зарекомендовал себя спанбонд и в ремонтной отрасли в качестве изоляции. В С/Х сфере тоже уверенно применяют высокопрочные материалы, ибо они выступают в качестве термозащиты растений ( сезонные теплицы).

Дабы исключить контакт зрелых плодов с землей оптимален черный спанбонд. Покрытие грунта позволяет насаждениям без вреда пережить заморозки за счёт формирования оптимального климата, исключает появление сорных растений. Полотно чёрного цвета — один из вариантов состава для галантереи (при производстве сумок ткань выполняет роль дополнительной прокладки ). К тому же он применяется при строительстве элементов гидротехники, спортплощадок, при земляных работах.

Спанбонд разных цветов получают путём добавления в сырье специальных компонентов. Безвредность красящих составов даёт возможность использовать материал с плотностью от 17 гр. На кв.м. В текстильной, строительной области и в других сегментах. В зависимости от нужд потребителя показатель толщины состава варьируется от 300 до 3 200 мм.

В Москве реализацией геотекстиля занимается множество предприятий. Торговый дом «ВАН-МАРКЕТ» - фаворит отрасли. Многолетний опыт, квалификация и ответственный подход дают возможность фирме выпускать продукты, прекрасно адаптированные к применению в суровой погодной обстановке Центральной России.




Вернуться