Что делать с поломанным компьютером?

переработка материнских плат

С развитием технологий появляются также и большие экологические проблемы. Скопление компьютерной техники становится поистине мировой проблемой. Что делать с вышедшей из строя техникой или морально устаревшей? Для многих компаний до недавнего времени это была большая проблема, но, как говорится, спрос рождает предложение, поэтому стали отрываться компании, которые занимаются скупкой старой, неактуальной техники.

Если для простого пользователя сдать свой хлам не такая большая проблема, то для крупной компании, это строгая процедура, требующая соблюдения определенных правил, установленных законодательно. Утилизатор, принимающий технику, знает какие комплектующие уходят на вторсырье, что сдается на утиль и как происходит переработка материнских плат. Занимаются таким бизнесом, как продавило, люди, хорошо разбирающиеся в технике.

Утилизация техники — бизнес-идея

Для многих предпринимателей и тех, кто желает вступить на новую для него стезю, следует знать, что такой бизнес, как утилизация оргтехники довольно новое начинание в нашей стране. Несмотря на то что компьютеры уже давно и прочно вошли в нашу жизнь, но проблем со поломанной техникой не было, ее сдавали на запчасти, ремонтировали и эксплуатировали до последнего.

Сейчас с развитием технологий большое скопление компьютерного хлама стало реальной угрозой для экологии. Поэтому правительство поддерживает бизнесменов, желающих быть утилизаторами и оказывает им всяческую поддержку — консультирование и прочие моменты, которые касаются ведения бизнеса.

Первоначально скупка старых компьютеров спб была прерогативой компаний, оказывающие услуги по ремонту. Затем, это право перешло на специальные компании, которые имеют лицензии на разбор техники. В каждом компьютере содержится незначительное количество драгоценных металлов, кроме того, сама техника может использоваться как вторсырье. Как правило, 95% оргтехники возвращается к нам вторично и лишь 5% подлежит полной утилизации.

Человеку, который решил заниматься таким благородным делом, нужно знать, что этот бизнес молодой для нашей страны, но очень перспективный. Например, в Италии утилизацией занимается Сицилийская мафия. В настоящее время бизнес довольно затратный, малоокупаемый, но вот в будущем обещает стать очень прибыльным. И важно, уже сейчас занять свое место под солнцем.




Вернуться