Курсы валют
на 2/28/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 27.02.2017: публикаций: 5952 , предложений: 9968 , мероприятий: 19301
21.11.2013

Семинар: Основные средства


Бухгалтерский и Налоговый учёт Основных Средств и производственных запасов. Изменения 2013 года
Как МПЗ превратились в запасы. Новые ПБУ «Учёт Основных Средств», «Учёт Аренды», «Учет запасов»

1. Изменения внесённые в бухгалтерский и налоговый учет основных средств. В ожидании нового ПБУ «Учет основных средств»

2. Момент признания объекта в бухгалтерском и налоговом учете. Случаи различной квалификации имущества в разных видах учета. Инструменты, инвентарь, приспособления, спецодежда, спецоснастка - основные средства или материалы? Значение наличия права собственности на объект для его признания.

3. Инвентарный объект – делить или объединять. Особенности учета объектов, состоящих из нескольких частей, имеющих разные сроки полезного использования

4. Документация по основным средствам: ключевые моменты и типичные ошибки. Новые возможности ведения первичной документации.

5. Оценка амортизируемого имущества в бухгалтерском и налоговом учете по-новому. Амортизационная премия

6. Случаи изменения первоначальной стоимости основного средства (переоценка, модернизация, реконструкция). Новый смысл понятия «реконструкция» в бухгалтерском учете, отличия от налогового учета.

7. Определение сроков полезного использования. Начисление амортизации и признание ее в налоговом учете. Изменения в порядке применения коэффициентов амортизации в налоговом учете. Амортизационная премия по-новому. Реформа амортизационной политики: перспективы ближайших лет

8. Учет расходов на содержание и эксплуатацию объектов. Учет расходов на ремонт основных средств. Разновидности ремонта – различия в учете.

9. Аренда и лизинг амортизируемого имущества. ПРОЕКТ ПБУ «УЧЕТ АРЕНДЫ»: СОВЕРШЕННО НОВЫЙ ПОРЯДОК УЧЕТА У СТОРОН ДОГОВОРА, ГОТОВЫЕ СХЕМЫ ПРОВОДОК. Сложности нового порядка учета. Условия договоров, имеющие налоговые последствия. Особенности учета и налогообложения капитальных улучшений арендованных объектов.

10. Страхование амортизируемого имущества и ответственности, связанной с пользованием объектами. Обязательное и добровольное страхование. Условия и даты признания расходов в бухгалтерском и налоговом учете, типичные ошибки бухгалтера.

11. Инвентаризация основных средств. Новый порядок хранения документов по инвентаризации. Что делать в случаях недостач как оприходовать излишки. Оценка основных средств, выявленных при инвентаризации.

12. Выбытие основных средств: признание доходов и расходов, списание убытков по сделке в налоговом учете. Случаи восстановления НДС. Оценка запчастей и материалов, оставшихся после ликвидации. Особенности списания погибших или похищенных объектов

Климова Марина Аркадьевна - к.э.н., независимый налоговый консультант, член редколлегии журнала “Налоговое планирование”, автор более 70 книг и статей по проблемам бухучета и налогообложения


Сайт:http://www.bi2b.ru/seminar-info.php?id=82
Вид мероприятия:Семинар
Адрес:м. Маяковская, ул. Большая Садовая, д. 5, отель «Пекин», 6-ой этаж, зал «Гонконг»
Начало регистрации:10.00
Начало мероприятия:10.30
Организатор:Агентство Деловой Информации
Сайт: www.bi2b.ru
Телефон: (495) 956-3817
E-mail: postmaster@bi2b.ru
Персона для контакта: Москвин С. И.
Стоимость:8900 руб.

   Поделиться: